English  Русский  Українский 
  • 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Если Вы оформили заявку с 9:00 до 19:00, мы перезвоним Вам в течение 30 минут.

Если Вы оформили заявку после 19:00, мы перезвоним на следующий день до 11:00.

 

История наручных часов

Автор: Юрий Иванов

Сегодня наручные часы являются показателем статуса своего владельца. Многие именно для того, чтобы добавить в свой образ что-то необычное и покупают данные аксессуары. К счастью, на рынке продаются десятки разнообразных моделей, которые сочетаются с любой одеждой. Можно обзавестись стильными классическими вариантами или же довольно нестандартными спортивными. В данной ситуации все зависит исключительно от ваших предпочтений. Лучше всего изучить ассортимент продукции в магазине и постепенно отсеивать модели, которые вам точно не подойдут. Таким образом, вы доберетесь именно к тем часам, которые вам нужны. То что сегодня моделей наручных часов полно – это факт, но мало кто задумывается, как было раньше, да и вообще, как такой аксессуар появился.

 

Появление первых часов

Удивительно, но изначально наручные часы были исключительно женским аксессуаром. Первое их появление датировано 1571 годом. Владельцем часов стала Елизавета I, ей в качестве подарка данное изделие преподнес граф Роберт Дадли. Примерно до начала 20 века наручные часы вообще называли браслетами. Они были украшениями и в принципе, как аксессуар исключительно для просмотра времени не рассматривались. На то есть свои причины, прежде всего такие изделия делали из дорогих материалов и старались создать оригинальный дизайн.

Стоит отметить, что в те времена мужчины вообще считали носить часы на руке позором. Многие даже говорили, что лучше выйдут на улицы города в юбке, чем купят себе данный аксессуар. Сейчас это звучит смешно, поскольку в основном мужские наручные часы и продаются. Именно они более популярные, да и их носят все начиная от обычных работяг и заканчивая миллионерами. Количество разнообразных моделей на рынке сложно даже озвучить. Очень часто появляются новые решения, старые модернизируются, да и продолжают производить какие-то классические модели, которые уже десятки лет являются самыми востребованными.

 

Появление первых мужских моделей

На самом деле до 19 века мужчины противились часам зачастую потому что они были похожи на браслет. Казалось, что это украшение исключительно для женщин. Тем не менее в итоге начали выпускать карманные часы и тогда представители сильного пола обратили на них внимание. Несмотря на то, что аксессуар стал широко распространяться в массах, он все равно не был слишком популярным. В итоге в начале 20 века военные поняли, что карманные часы неудобные и решили использовать наручные. Начиная с этого момента по всему миру начали запускаться производство по созданию данных аксессуаров для мужчин.

Использование именно наручных моделей помогало солдатам удобно вести бой и в любой момент сориентироваться во времени. Ведь до этого приходилось освобождать в руки, чтобы поместить руку в карман и достать часы, затем посмотреть на них и в финале положить обратно. На самом деле это уйма времени, особенно когда речь идет о военных действиях. Историки утверждают, что первые мужские наручные часы появились в 1885 году. По крайней мере находя убитых английских солдатов в период с 1899-1902, когда шла англо-бурской войны, видели на их руках изделия, которые выпускались именно в тот год.

 

Естественно, война н могла продолжаться вечно и уже после ее завершения производство наручных часов начали активно продвигать. Соответственно, их начали носить не только военные для удобства, а и другие люди. Первые появлялись у чиновников и богачей. Причем даже выпускали модели карманных часов, которые обладали специальным ремешком и могли цепляться на запястье. Были такие изделие очень большими и местами даже не удобными, но это мало кого смущало. В итоге в середине 20 века уже начали делать наручные часы, которые больше похожи на те, что мы носим сегодня.

 

Первая модернизация часов

По сути до начала Второй мировой войны часы уже начали использовать по всему миру и позволить себе такие аксессуары мог абсолютно каждый. При этом у них оставалось множество проблем, которые решать на тот момент было достаточно сложно. Во-первых, ушки на циферблате для крепления ремешка не могли сделать надежными, и они часто ломались. Во-вторых, стекло отличалось очень сильной хрупкостью, поэтому разбивались такие часы чаще, чем посуда на кухне. Чтобы решить первую проблему производители экспериментировали с материалами для корпуса циферблата. В итоге пришли к различным сплавам металлов и оказалось, что они действительно подошли. Что касается хрупкого стекла, то очень долго часы выпускали с металлическими сетками и решетками. Это было не очень удобно, зато в таком виде аксессуар мог прослужить достаточно долго.

Стоит отметить, что наручные часы были очень важной частью истории. Они помогали солдатам на Второй мировой войне и после ее завершения плотно вошли в жизнь не только военных, а еще и обычных людей. Прежде всего с часами случилось подобное за счет их удобства, да и в целом общество поняло, что данный аксессуар очень удобен и полезен. В свою очередь производители подхватили эту волну и начали рекламировать свои изделия везде, где только можно. После войны даже выходили многочисленные плакаты с солдатами, которые смотрели время по наручным часам, и таким образом делали себе рекламу.

 

Современные часы

С тех пор наручные часы заметно изменились, а все потому что их улучшили. Больше нет никаких металлических решеток или хрупких ушек для ремешков. Современные технологии помогли довести классические модели до совершенства, а также начать выпускать спортивные, тактические и даже детские с уникальными возможностями. Наручные часы теперь не только показывают время, а имеют среди своих возможностей секундомер, таймер, шагомеры, пульсометры и многое другое.

Вместе с часами начали выпускать фитнес-трекеры и многочисленные браслеты, которые подходят исключительно спортсменам, но при этом тоже показывают время. Выбирать можно среди сотен тысяч вариантов, а не буквально десятка моделей, как было в 19 веке. Теперь вы наконец-то узнали, насколько длинный путь прошли часы и что с ними стало в наши дни.

 

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!